ホーム > 学部・学科・研究科 > 短期大学部 > 保育科第一部 > お知らせ > 【短期大学部保育科】公務員試験自治体別説明会を実施しました!

保育科第一部・第三部からのお知らせ

2021.06.03

5月12日から2週にわたって、公務員試験説明会(オンライン)を自治体別に全5回実施しました。
 説明会では、保育科の卒業生による受験報告書をもとに、各自治体の試験日程、筆記試験や実技試験の内容、また対策方法等が詳しく伝えられました。
 今年度の公務員試験も自治体ごとに始まりだしました。卒業学年の学生たちは、来月から始まる実習の準備と並行しながら、それぞれの受験対策にも熱心に取り組んでいます。

雨にも、コロナにも負けず、目標に向かって、一緒にがんばりましょう!

thumbnail_1.jpg
短期大学部長 三宅 一郎 教授