ホーム > 学部学科・大学院 > 生涯福祉学部 > 社会福祉学科 > お知らせ > 【社会福祉学科】加西市でフィールドワーク :::::2年生「専門基礎ゼミナールⅡ」:::::

社会福祉学科からのお知らせ

2021.11.25

2年生が加西市でフィールドワークを行いました。
同市西ありた地区で行われている「虹の郷ハーブ園プロジェクト」に参加させていただきました。
これは、「地域おこし」として、加西市社会福祉施設連絡協議会、加西市社会福祉協議会、加西市が参画しているプロジェクトです。
よく晴れた空の下、学生たちは、受付の仕事、苗の配布、高齢者の方による植え付けの手伝いなどをさせていただきました。
地域をつくる現場に立ち合わせていただき、その土地ならでは暮らしや地域の活性化について考える一日となりました。

s261.jpg s262.jpg
s263.jpg s264.jpg