ホーム > 教育・研究・附置機関 > 附置機関 >  地域医療福祉研修センター > 地域医療福祉研修センターからのお知らせ  > こころの健康教室 「笑いヨガ~笑いとこころ~」を開催しました

地域医療福祉研修センターからのお知らせ

2019.09.30

令和元年9月29日(日)本学地域医療福祉研修センターにてこころの健康教室「笑いヨガ~笑いとこころ~」を開催しました。

今回の講座は、姫路大学看護学部教授 小林廣美先生をお招きして「こころや体とストレスとの関係」や「日常を笑いに変える方法」などについての解説と実践を行いました。
講座の中では、日常を笑いに変えることで、感情が解放され、心身がいつも喜びの状態に保たれる効果があるとのことで、小林先生のお話の後では、受講生の表情も明るくなり、笑顔があふれていました。
次回の(こころの健康教室)は、10月12日(土)10時から「屋外でのヨガ~Campus Yoga~」を開講します。

お申し込みはこちらまで→こころの健康「屋外でのヨガ~Campus Yoga~」 IMG_4478.JPG