ホーム > 地域連携・生涯学習 > 地域連携・生涯学習からのお知らせ > 本学学生が『春の全国交通安全運動』に参加しました

地域連携・生涯学習からのお知らせ

2019.05.14

本学学生が『春の全国交通安全運動』に参加しました

5月13日(月)、加古川警察署主催で実施された『2019年春の全国交通安全運動に伴う交通事故防止啓発キャンペーン』に、本学こども福祉学科学生とサプライズ企画部に所属するグラブ学生の計7名がボランティアとして参加しました。
JR加古川駅南側広場にて実施され、学生が作成に携わった"交通事故防止啓発チラシ"と啓発グッズを市民のみなさんに配布しました。
当日は、加古川市岡田市長をはじめとし、加古川交通安全協会やJR西日本の職員等も啓発運動に参加されており、市民のみなさんの安全を守るために交通安全防止を呼びかけました。

★配布した「交通安全防止啓発チラシ・グッズ」★
FullSizeR.jpg 1FullSizeR.jpg
交通事故防止啓発チラシはこども福祉学科4年生の松原さんを中心に作成しました。
★交通安全運動の様子★