ホーム > 地域連携・生涯学習 > 地域連携・生涯学習からのお知らせ > 「加古川おくるみおやつ」ツアーに兵庫大学学生が参加しました

地域連携・生涯学習からのお知らせ

2019.09.11

「加古川おくるみおやつ」ツアーに兵庫大学学生が参加しました

加古川市の新・ご当地スウィーツ「加古川おくるみおやつ」を巡るツアーに、兵庫大学の学生が参加しました。
地元でとれた果物やお野菜、黒豆やはちみつ、酒粕などを大切に包み込んだ「加古川おくるみおやつ」はこの春に誕生したばかり。参加した学生たちも、初めて味わうということで、見た目の可愛さや素材の美味しさを楽しみました。テイクアウト用スウィーツはみとろフルーツパークの芝生で味わい、ピクニック気分で加古川の魅力を発見する一日でした。

IMG_6235.JPG インスタ映えしそうです
IMG_6190.JPG ハナフサ洋菓子店の「ぐっDay!」
トマコとパリブレスト.JPG プルニエ・ド・ボアさんの「恵幸川パリブレスト」と
ROCO'Sさんの「とまこ」
黒豆まん.jpg 有機茶房ごえんさんの「黒豆まん」