ホーム > 地域連携・生涯学習 > 地域連携・生涯学習からのお知らせ > 神戸野田高等学校と連携協定を締結しました

地域連携・生涯学習からのお知らせ

2019.12.26

神戸野田高等学校と連携協定を締結しました

SDGs(持続可能な開発目標)を指標に地域課題の解決に寄与するグローバル人材の育成を推進する本学と、SDGsを指標にした教育活動(Noda探究)で社会に貢献できるグローバル人材の育成を目指す神戸野田高等学校は、双方の持てる教育資源を活かして共通の目標を達成するため、令和元年12月25日、連携協定を締結しました。
締結式では、連携協定書の取りかわしの後、代表者による挨拶を行い、連携推進への決意を共有しました。
今後は、高校と大学の教育に係る交流・連携・支援を通じて双方の教育の発展を図るとともに、将来、グローバルな視点を持って社会に貢献できる人材の育成を推進してまいります。

IMG_6805.JPG IMG_6812.JPG