兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 兵庫県いなみ野学園3年生対象の調理実習「シニアのための食生活Ⅲ」(2月1日)

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2018.02.16

兵庫県いなみ野学園3年生対象の調理実習「シニアのための食生活Ⅲ」(2月1日)

  いなみ野学園3年生を対象に、調理実習を行いました。2年ぶりの調理実習なので皆さん張り切られていました。今回も男女別のグループで、5品の料理を実習しました。下味をつけたり、煮汁を煮詰めてソースを作るなどひと手間かけた料理でしたが、どの班もおいしく出来上がりました。「家でも作ってみたい」というお声もいただけました。
いなみ野学園3年1-1.jpgのサムネイル画像 いなみ野学園3年2-1.jpg
協力して作業を進めていきます。食材に火が通ったか?次の作業は?みんなで確認!              次はご家族にも作ってあげてください!
いなみ野学園3年3-1.jpg いなみ野学園3年4-4.jpg
枝豆ごはん、たらと野菜のワイン蒸し煮、ほうれん草のごま醤油和え、わかめのスープ、紅茶煮りんご      お味はいかがですか?
戻る