栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2018.02.16
兵庫県いなみ野学園3年生対象の調理実習「シニアのための食生活Ⅲ」(2月1日)
いなみ野学園3年生を対象に、調理実習を行いました。2年ぶりの調理実習なので皆さん張り切られていました。今回も男女別のグループで、5品の料理を実習しました。下味をつけたり、煮汁を煮詰めてソースを作るなどひと手間かけた料理でしたが、どの班もおいしく出来上がりました。「家でも作ってみたい」というお声もいただけました。
協力して作業を進めていきます。食材に火が通ったか?次の作業は?みんなで確認! 次はご家族にも作ってあげてください! 枝豆ごはん、たらと野菜のワイン蒸し煮、ほうれん草のごま醤油和え、わかめのスープ、紅茶煮りんご お味はいかがですか?
協力して作業を進めていきます。食材に火が通ったか?次の作業は?みんなで確認! 次はご家族にも作ってあげてください! 枝豆ごはん、たらと野菜のワイン蒸し煮、ほうれん草のごま醤油和え、わかめのスープ、紅茶煮りんご お味はいかがですか?