ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 基礎ゼミⅠが始まりました

2018.04.13

基礎ゼミⅠが始まりました

4月9日(月)から平成30年度の基礎ゼミⅠが開講されました。基礎ゼミⅠおよびⅡ(Ⅱ期開講)は、新入生を対象とした栄養マネジメント学科の初年次教育科目の1つです。これらの科目では、高校生から大学生へと移行する中で、学習面においてつまづきがちなポイントを理解し、その解決策を身に付けることを目的としています。Ⅰ期の基礎ゼミⅠでは特に「ノートテイキング・スキル」を中心とした学び方のコツを学修していきます。
先日行われたフレッシュマン・セミナーで初めて顔合わせをしたチュータークラス(※)の仲間達と切磋琢磨しながら、学生達が充実した大学生活を送ることを教員一同願っております。
(※本学科ではチューター制度(少人数担任制)を取っております。)
基礎ゼミⅠ第1回.JPGのサムネイル画像 基礎ゼミ第1回2.JPGのサムネイル画像