ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 第8回オープンキャンパス開催!

2018.09.09

第8回オープンキャンパス開催!

9月9日、2018年度第8回オープンキャンパスを開催しました。
悪天候の中、たくさんの方にお越し頂きました。ありがとうございました!
学科紹介では栄養マネジメント学科での4年間の学びについて紹介しました。
学科紹介.JPG

体験授業①"クイズで学ぼう!!スポーツと栄養!!"
   スポーツをするにあたって大切な栄養素について学びました。その後、実際にカルシウムや鉄を補給できるスムージーを作りました♪おいしかったかな!?

スムージー.jpg スムージー2.jpg

体験授業②"使ってみよう!聴診器"
   心臓の音がなぜ発生するのかについて学び、聴診器を使って自分の心臓の音を聞いてみました。管理栄養士になるためには、体の仕組みについても学びます。今日の続きは2年生の実習で一緒にやりましょう!

聴診器.JPG 聴診器2.JPG
   次回は3月になります!3月にまたお会いしましょう!!