栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2018.11.09
「にじいろたまご(BAN-BANテレビ)」に栄養マネジメント学科生2名が出演します(ブロッコリー編②)
ブロッコリー編①からの続きです。
栽培農家さんへのインタビューの後は、その②『ブロッコリーを使った調理の巻』の紹介です。
今回は、「ブロッコリーの豚肉巻き」を作ります。
撮影機材が入った実習室はいつもの雰囲気とは違っててちょっとドキドキします。
撮影直前の打ち合わせの様子。先生からのアドバイスに真剣に耳を傾けています。
いよいよ撮影が始まります!
ブロッコリーをこんな形に切って塩ゆでしました。
豚肉で茎の部分を巻き、フライパンで焼いてタレをかければ完成!
茎まで美味しく、栄養たっぷりで、食べ応えあり!
健康にも地球にも優しいおすすめレシピです。
皆さんも是非作ってみて下さいね。
BAN-BANテレビでレシピを含めて放送します。(11月中旬~)
放映時間は、後日ホームページに載せます。
お楽しみに!