ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【地域・社会連携】簡単ビビンバに挑戦!/エクステンション・カレッジ

2019.05.21

兵庫大学エクステンション・カレッジ(公開講座)で開講されている「野菜たっぷり・おうちカフェ」で、毎回にぎやかに料理教室をしています。5月は簡単ビビンバに挑戦しました。
 今では日本でもポピュラーな韓国料理のビビンバは、具だくさんで野菜がたっぷり摂れます。味付けを覚えておけば、ご自宅に余っている野菜で無限にアレンジが可能ですよ!

<5月18日献立>
◆主食+主菜+副菜:ビビンバ
◆副々菜:凉拍黄瓜(きゅうりの和え物)
◆汁物:蟹粉蛋羹 (かにと卵のスープ)
◆デザート:マンゴープリン
エクステンション1.jpg エクステンション2.jpg
 4名の学生がスタッフとして調理のサポートをし、受講者の方々と交流しました。普段と違う交流に楽しそうにしています。 次回6月は、加古川のご当地グルメかつめしに挑戦します!