栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2019.06.25
【授業風景】3年生「給食管理実習Ⅱ」100人給食 ― 6/7編 鉄分をしっかり摂ろう―
3年生「給食管理実習Ⅱ」6月7日の様子です(^^)
6/7のテーマは【鉄分をしっかり摂ろう】でした。
・枝豆ご飯
・イワシの蒲焼
・ひじきのかき揚げ
・ブロッコリーとトマトの胡麻和え
・ほうれん草の味噌汁
・フルーツみつ豆
↓こちらは洗米機で洗米している様子
↓枝豆ご飯にまぜる枝豆をむいています
↓加熱調理中の様子
↓配膳中
↓食事中の風景
前回(5/31)の様子は→こちら
6/7のテーマは【鉄分をしっかり摂ろう】でした。
・枝豆ご飯
・イワシの蒲焼
・ひじきのかき揚げ
・ブロッコリーとトマトの胡麻和え
・ほうれん草の味噌汁
・フルーツみつ豆

↓こちらは洗米機で洗米している様子

↓枝豆ご飯にまぜる枝豆をむいています

↓加熱調理中の様子

↓配膳中

↓食事中の風景

前回(5/31)の様子は→こちら