ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【イベント】管理栄養士をめざす高校生のための「2019サマーセミナー」を開催します

2019.07.19

8月9日(水)に栄養マネジメント学科主催のサマーセミナーを開催します。

栄マネ.jpg

このセミナーは食や栄養分野に興味のある高校生を対象にしており、学年問わずどなたでも参加できます。ぜひ高校生の皆さんの進路選択に役立ててください!

今回のセミナーでは、管理栄養士の仕事について学んだ後、皆さんと調理実習を行い、食事のあとは病院見学を実施します。実際に病院で働かれている病院栄養士さんの職場へ伺い、インタビューします!
   お申込みは要予約、先着30名となっております。

お申込みフォーム⇒コチラ