ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【地域・社会連携】松花堂弁当に挑戦/エクステンション・カレッジ

2019.09.18

兵庫大学エクステンション・カレッジ(公開講座)で開講されている「野菜たっぷり・おうちカフェ」は、9/7に今期最終回を迎えました。今回は華やかなおもてなし松花堂弁当に挑戦しました。
 色々なおかずを少しずつお弁当箱に詰めて豪華なお弁当に見えますが、一つひとつが工夫されていてとっても簡単にできるんです!

<9月7日献立>
◆主食:こぼれ萩(枝豆ご飯)
◆主菜①:鯛の昆布茶和え、まぐろの刺身
◆主菜②:天ぷら
◆副菜①:オクラのごま和え
◆副菜②:じゃがいもの梨もどき
◆副菜③:ごま豆腐
◆汁物:焼きなすの味噌汁
◆デザート:ぶどう大福
9.12.jpg 9.12-2.jpg
 4名の学生がスタッフとして調理のサポートをしました。会話が弾み、とても楽しそうです♪ Ⅱ期の講座は10月から始まります。講座申し込みを受け付けておりますので、興味がある方はぜひ一緒に楽しく料理しましょう!!

エクステンション・カレッジホームページ⇒こちら
「野菜たっぷり・おうちカフェ」申し込み⇒こちら