栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2021.01.21
兵庫県栄養士会とコラボ「朝ごはんを食べよう」【給食管理実習Ⅰ】
栄養マネジメント学科の専門科目の中でも管理栄養士の実践が学べる「給食管理実習Ⅰ」。感染防止対策を講じながら対面授業が行われています。
今回は、兵庫県栄養士会とのコラボで、自分の朝ごはんを考える実習を行いました。
受講生は食べたいメニューを提案し、投票の結果、以下の学生さんによるメニューが選ばれました!
Aクラスの献立・・フレンチトースト、サラダ、キノコのソテー、ポタージュ、ヨーグルト
Bクラスの献立・・パン、鮭のムニエル、ポテトサラダ、ミネストローネ
外の風景を見ながら静かに試食です。教室の窓から見える寺田池をじっくり見ることもなかったですね。