ホーム > 学部・学科・研究科 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【オープンキャンパス】2020年度 来場参加型オープンキャンパススタート !

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2020.07.23

【オープンキャンパス】2020年度 来場参加型オープンキャンパススタート !

7月18日、今年度初めての来場参加型オープンキャンパスを開催しました。
オープンキャンパス「オープニング・ナビ」では、学生スタッフによるプログラム説明、
学生生活の様子や卒業生の活躍をまとめた動画の上映に続き、
学科での学びや進路についてご紹介しました。

体験授業1「あるのに見えない、ないのに見える マリオット盲点の不思議」では、
ものが見える仕組みを実験を通して学んでいただきました。"盲点"の不思議を体感できたでしょうか
体験授業2「うどん作りで生地のかたさ(弾力性)を確認してみよう!」では
小麦粉を使った加工食品"うどん"を実際に作ってみました。
残念ながら試食はできなかったけど、小麦粉と塩、水でつくることができるので、
お家でチャレンジしてみてください!

体験授業終了後には、「キャンパス見学ツアー」を開催しています。ぜひご参加ください!
学科紹介2020.7.19細川先生.jpg マリオット盲点(1)2020.7.19.jpg こねる2020.7.19.jpg キャンパスツアー2020.7.19.jpg

オープンキャンパス来場参加型・事前予約はこちら⇒コチラ
オープンキャンパスWeb参加型はこちら⇒コチラ
栄養マネジメント学科の体験授業一覧はこちら⇒コチラ


戻る