ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 第8回来場参加型オープンキャンパス開催!

2020.09.24

第8回来場参加型オープンキャンパス開催!

9月13日、第8回 来場参加型 オープンキャンパスを開催しました。
たくさんの方にご来場いただきました。ありがとうございます。

大学案内や学科紹介を行った後、体験授業が行われました。

臨床栄養コースは、「食べたい物のカロリーが直ぐに分かるコツ」です。
カロリーが直ぐに分かるには、どんなところがポイントだったでしょうか!?
増村先生1.jpg 増村先生2.jpg

食品コースは「卵の鮮度」です。
常備品の生卵、いつ購入したのかな?と心配になります。この生卵の鮮度の判定を簡単な方法で行いました。
卵1.jpg 卵2.jpg

今回の体験授業はどちらもすぐに生活に役立ちそうなものばかりでした。 学んだことを普段の生活でも取り入れていただけると嬉しいです!

兵庫大学栄養マネジメント学科での学びを通して、本学の魅力は伝わりましたでしょうか?

来場参加型は今回で終了となりましたが、現在は「あなただけのオープンキャンパス」を開催しています。
お申し込みはこちら⇒コチラ

Web参加型は引き続き実施しています!
オープンキャンパスWeb参加型はこちら⇒コチラ