ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】PBL発表会結果発表!!(基礎ゼミⅡ)

2022.01.31

今年度の基礎ゼミⅡでは、PBL活動に取り組みました。PBLとは、問題解決する過程の中で知識や経験を得ていく学習方法のことです。
   今回の課題は「勉強しないといけないことはわかっているけど、なかなか勉強に手がつかない。
やる気をだすにはどうしたらいいだろう!?」です。
   チュータークラスごとに話し合った結果を発表しました。そのときのアイディア、発表態度、チームワークをお互いに評価し合いました。結果は、、、!?
   スマホアプリの開発などユニークなアイディアがたくさんありましたね。 今回考えたことを3年後に実践して、国家試験合格に向けて頑張りましょう!!

•*¨*•.¸¸☆優勝☆•*¨*•.¸¸

佐藤チュータークラス・曲木チュータークラス