ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【臨床栄養コース】コミュニケーションスキルをあげよう!Vol. 2

2021.05.18

前回(前回の記事はこちら⇒コチラ)に引き続き、「コミュニケーションスキル」について学んでいます。
   今回は、コミュニケーションスキルとして具体的にどのような方法があるのか学びました。 「自分探しの旅」や「右端はどれ?」といったゲームを通して、自分が知りたいことをどのように質問したらいいのか、 自分が伝えたいことを伝えるにはどういう風に話したらいいのか学びました。みんな真剣!!
自分探し.jpg 右端.jpg
   学生さんからは、「今回学んだスキルを日常生活でどんどん活用して、色々な人と話したい!」という意見が多く、 教員一同嬉しい限り\(^o^)/

次回からは、症例からどのようなことに改善が必要なのか課題を考え、見つけた課題をどのように指導していくかについて学んでいきます。 いよいよ栄養指導の始まりですね(^^)