兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 地元野菜の新しい食べ方レシピ開発中!【食品コース】

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2021.07.13

地元野菜の新しい食べ方レシピ開発中!【食品コース】

栄養マネジメント学科(食品コース)では現在「地元野菜」のレシピ開発に取り組んでいます。
カット.jpg 炒める.jpg
学生が考案したレシピを食品コース実践演習Ⅰという授業の中で、実際に作って試食してみます。そして、先生から「より美味しくするためのポイント」などの助言や指導を受けます。
ピラフ.JPG 実習中.jpg
新しい食べ方を提案することで毎日の食事がより健康的で楽しく、地元野菜の消費量向上にも貢献できるようになればいいなと学生達はただいま試作を繰り返し頑張っています!
わさび菜.JPG ラップサンド.jpg
戻る