栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2023.02.10
【栄養マネジメント学科】いなみ野学園の生徒さんに調理実習を行いました。
"健康な食事を作れるようになろう"を目標に、調理実習を行いました。
バランスの良い食事は、[主食、主菜、そして副菜2つそろえる事!!」はすでに講義で学んでいるので、今回は調理を通して"量"の把握です。 講義の復習をして、調理実習に取り掛かりました。
今日のメニュ-は、ご飯(主食)、鶏のがめ煮(主菜)、チョレギサラダ(副菜)、けんちん汁(副菜)です。
慣れない調理台に悪戦苦闘しながら、少しずつ完成に近づています。
試食後は、「栄養バランスのとれた食事をいただくと、こんなにも心も身体も満ち足りた気持ちになるのかということを改めて感じました」という謝辞をいただき、担当した私たちもうれしくなりました。
バランスの良い食事は、[主食、主菜、そして副菜2つそろえる事!!」はすでに講義で学んでいるので、今回は調理を通して"量"の把握です。 講義の復習をして、調理実習に取り掛かりました。
今日のメニュ-は、ご飯(主食)、鶏のがめ煮(主菜)、チョレギサラダ(副菜)、けんちん汁(副菜)です。
慣れない調理台に悪戦苦闘しながら、少しずつ完成に近づています。
試食後は、「栄養バランスのとれた食事をいただくと、こんなにも心も身体も満ち足りた気持ちになるのかということを改めて感じました」という謝辞をいただき、担当した私たちもうれしくなりました。