ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】本学学生が考案した「ヘルシーランチ」が学外で食べられます!

2024.02.28

栄養マネジメント学科の学生が考案したメニューが、
◎加古川総合庁舎(加古川町寺家町)
◎高砂市役所(高砂市荒井町)
で、「ヘルシーランチ」として両食堂で提供されます♪

毎月第1金曜に日替わりランチの1つとして提供され、職員の方はもちろん一般の方もご利用いただけます☆
初回となった2月のメニューは
・ごはん
・みそ汁
・鶏むね肉のマーマレードソース
・小松菜のごま和え
・キノコとベーコンのスチーム
でした!
1食で1日に必要な野菜の半分量を摂取できるメニューを提供しました。
DSC_3190.JPG
また、神戸新聞社からレシピ開発の経緯や提供の様子など取材を受け紙面に掲載していただきました!
次回のヘルシーランチは【3/1(金)】で、気になるメニューは『野菜たっぷりのドライカレー』を提供予定です!
ぜひ毎月第1金曜日は、加古川総合庁舎&高砂市役所で兵庫大生考案の「ヘルシーランチ」を食べて、健康づくりに役立ててみてはいかがですか☆

ヘルシーランチ10.png