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栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2023.06.22

【栄養マネジメント学科】調理実習 ~じゃがいもの調理特性~

2年生の調理実習で、じゃがいもの調理特性をテーマに実習を行いました。
じゃがいもは品種ごとに特徴があります。特徴にあった料理に用いることがポイントです。

今回は、粉質系の『男爵』はコロッケに
6.22コロッケ1.png6.22コロッケ2.png

粘質系の『メークイン』はビシソワーズ(冷製スープ)にそれぞれ使用しました。
6.22コロッケ4.png

手間をかけて、丁寧に作った分おいしく完成しました♪コロッケもきれいな揚げ色になりました。
6.22コロッケ3.png 6.22コロッケ6.png

盛り付けも少しずつ慣れてきましたね。
6.22コロッケ5.png
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