ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】第6回オープンキャンパスを開催しました!

2023.08.08

8月6日(日)第6回オープンキャンパスを開催し、多くの方にご参加いただきました!
まずは学科紹介からスタート。司会は栄養マネジメント学科1年生が担当しました。
340学科紹介.jpg

今回の体験授業は「手洗いの効果」についてです。
   最初にミニ講義で食中毒の発生とその予防、手洗いの意義について説明を受けました。次に手の汚染度を簡単に分かり易く確認することのできる「パームチェック」を使った実験結果を写真で観察し、レポートを作成しました。
340体験授業1.jpg   340体験授業2.jpg
最後に「パームチェック」を実際に使い、自分の手の平についても調べてみました。

参加者の皆さんの実験結果は、後日ホームページで紹介します。お楽しみに!