ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】第8回オープンキャンパスを開催しました!

2023.09.01

8月27日(日)に、前日に引き続きオープンキャンパスを開催しました。
この日も暑さが厳しい中、ご来場いただきました高校生のみなさんありがとうございました!

体験授業のテーマは『身近な食品で和菓子を作ろう!』
参加した高校生が各グループに分かれて、調理実習室に集合。
まずは作り方をみんなで確認します。先生のデモンストレーションを真剣にチェック!
OC8回1.png

説明後、実際に作っていきます。材料を鍋に入れて、水を計量して加えます。
OC8回5.png OC8回2.png

鍋を火にかけ、粘りが出るまでよーく混ぜます。全体が透明になったら、器に分けていきます。
OC8回4.png OC8回3.png

氷水が入ったバットで冷やし、最後にホイップクリーム・黒みつ・きなこをお好みの量トッピングしたら......
OC8回6.png OC8回8.png

完成!!「簡単クリームくずもち」ができました♪
OC8回7.png

試食中、『さっぱりしてて美味しいです』『15分くらいで簡単にできましたー』などの声が聞こえました。
ぜひ自宅でも試してみてくださいね!

次回のオープンキャンパスは9/3(日)に開催。ぜひ遊びに来てください!
☆★オープンキャンパス参加申込は コチラ
栄養マネジメント学科インスタグラムも随時更新中!⇒⇒⇒ 栄マネインスタ