ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】第1回オープンキャンパスを開催しました!

2024.04.30

2024年度第1回オープンキャンパスを4/28(日)に開催しました!
ご来場いただきました高校生・保護者のみなさま、ありがとうございました!
学科プレゼンテーションと体験授業を通じて、栄養マネジメント学科の魅力をたくさん感じてもらえたのではないでしょうか。
内田先生OC⑤.png 内田先生OC④.png

今回の体験授業は『マリオット盲点の不思議』でした。普段私たちが「ものを見る」ときの目の仕組みについて学びました。あるのに見えない、ないのに見える!目と脳の不思議な関係を体験できたでしょうか!?
内田先生OC③.png 内田先生OC②.jpg

栄養マネジメント学科では栄養についてだけでなく、人体の仕組みや身体の機能など様々な分野について学ぶことができます。これらの学びがすべて管理栄養士に繋がっていきます。

オープンキャンパスでは、学生が普段受けている授業を体験出来たり、在校生や教員から大学生活について詳しく聞くことができます!

次回のオープンキャンパスは5月26日(日)に開催予定です。ご参加お待ちしています♪
申込フォームは⇒⇒⇒ 【こちら】
学生の日常や授業の雰囲気なども見れる、栄養マネジメント学科インスタグラムも随時更新中!
⇒⇒⇒ 【栄マネインスタ】
内田先生OC①.png IMG_7856.JPG