ホーム > 教育・研究・附置機関 > 附置機関 >  地域医療福祉研修センター > 地域医療福祉研修センターからのお知らせ  > 「基礎から学ぶシミュレーション教育研修」を開催しました。

地域医療福祉研修センターからのお知らせ

2017.06.05

「基礎から学ぶシミュレーション教育研修」を開催しました。

平成29年6月4日(日)本学地域医療福祉研修センターにて、「基礎から学ぶシミュレーション教育研修」を開催しました。
今回の研修は、シミュレーション教育とはどういうものかというところから学び、講義のみでなく実際に演習体験を行ってもらうことにより、 より理解を深めていただける研修にさせていただきました。
参加者の皆様からも、「実践に近い演習を行うことができた」「様々な立場から考えることが出来、シミュレーターを使用することでよりリアリティを感じることができた」などの声を聞くことができました。

今後もよろしくお願いいたします。

↓講義の様子
IMG_6354.JPGのサムネイル画像
↓デモストレーションの様子
IMG_6370.JPGのサムネイル画像