ホーム > 地域連携・生涯学習 > 地域連携・生涯学習からのお知らせ > 「こども大学」でミニコンサートを開きました

地域連携・生涯学習からのお知らせ

2019.07.12

「こども大学」でミニコンサートを開きました

今年度も、こども福祉学科の学生が教育実践の場となる地域貢献事業、「こども大学」が開講しています。7月12日(金)、2歳児コースに参加されている親子を対象に、ゲストによるクラリネットと、本学吹奏楽部員のピアノが奏でる音楽コンサートを開催しました。
 幼いうちから生の音楽に親しんで欲しいという思いのもと、親子で癒しのひとときを過ごしていただきました。クラリネットの楽器を観察したり、ディズニーメドレーやトトロの主題曲を一緒に歌うなど、楽器の音色とこどもたちの歌声がハーモニーとなり、初夏の訪れを感じる学内に響き渡っていました。
IMG_5945 (2).JPG IMG_5939.JPG