ホーム > 学生生活  > 学生生活からのお知らせ  > 【令和6年度入学生対象】高等教育の修学支援新制度(給付奨学金)採用候補者に係る自宅外通学に関する証明書類の提出について

学生生活からのお知らせ

2024.02.17

令和6年度に兵庫大学への入学を予定されている高等教育の修学支援新制度(給付奨学金)採用候補者の方を対象とした、自宅外通学証明書類の早期受付を以下の通り実施します。
つきましては、次の要領でご提出ください。

1.対象者
  以下のすべてに当てはまる方
  ・令和6年4月に兵庫大学・兵庫大学短期大学部へ入学予定の方
  ・高等教育の修学支援新制度(給付奨学金)採用候補者に決定された方
  ・「自宅外通学」を選択された方(令和6年4月時点で自宅外通学をされる方)
  ※貸与奨学金(第一種奨学金・第二種奨学金)採用者は対象外です

2.提出期間
  令和6年2月13日(月)~令和6年3月8日(金)※必着

3.提出先
  〒675-0195 兵庫県加古川市平岡町新在家2301
  兵庫大学・兵庫大学短期大学部 教学部学生支援課 宛
  ※追跡できる方法(書留やレターパック等)で、
   「自宅外通学証明書類 在中」と記載の上、お送りください。

4.提出書類
  ①通学形態変更届(自宅外通学)(用紙を印刷し、手書きで記入してください)
   ※記入の際は、下記の記入例・照合例のデータを参考にしてください。
    ・【記入例】通学形態変更届(自宅外通学) ※進学前に提出する場合
    ・【証明書類との照合例】通学形態変更届(自宅外通学)※賃貸借契約書等の場合
  ②自宅外通学であることを証明する書類
   ※詳細については、通学形態変更届(自宅外通学)の様式に記載されている
    自宅外通学要件確認チャートを参考にしてください。

上記期間に不備のない書類を提出された方は、大学入学後に進学届を入力し、自宅外通学であることが認められた場合、初回振込月から自宅外月額が交付されます。
提出いただいた書類に不備があった場合は、ご入学後、学生支援課よりご本人様にご連絡いたします。
なお、上記期間に提出がない場合でも、大学入学後に進学届を入力し、本学指定の提出期限までに自宅外通学証明書類を提出することで、日本学生支援機構の審査が完了した後、自宅外通学開始が認められた月に遡って自宅外月額が交付されます。

<本件の問い合わせ先> 教学部学生支援課(TEL:079-427-9830)