ホーム > 学生生活  > クラブ&サークル > クラブ&サークルからのお知らせ  > 【サプライズ企画部】地域の夏祭りでボランティア活動

クラブ&サークルからのお知らせ

2019.07.23

【サプライズ企画部】地域の夏祭りでボランティア活動

7月21日、パストラール加古川にて、本学サークル「サプライズ企画部」所属の学生7名が夏祭りのボランティアに参加しました。パストラール夏祭りへの参加は今年で12年目となり、地域住民の方々に楽しんでいただけるよう、学生たちが企画を考えています。
当日はヨーヨー釣りや輪投げ、魚釣り、サイコロと、子どもたちから保護者の方々、入居者の方々、合わせて684回の参加がありました。また、『加古川市協働のまちづくり推進事業補助金助成事業 大型カルタ大会』も実施し、他団体では、フラダンスやジャグリング、和太鼓演奏など、参加者を楽しませる企画が盛り沢山でした。
本学の卒業生3名(美術デザイン学科)も参加し、似顔絵コーナーを設置するなど、在学生と一緒に夏祭りを盛り上げました。
たくさんの方々の来場で会場は賑わい、学生たちにとっても、とても有意義な時間となりました。

2.jpg まつり.jpg
1.jpg 3.jpg