ホーム > 学生生活  > クラブ&サークル > クラブ&サークルからのお知らせ  > 【わくわくさんのポケット】地域でボランティア活動

クラブ&サークルからのお知らせ

2019.08.22

【わくわくさんのポケット】地域でボランティア活動

8月18日(日)、池田市市立五月山児童センターにて、わくわくさんのポケット所属の6名(4年生1名、3年生4名、1年生1名)が人形劇"桃太郎"を披露しました。また、本学卒業生の大江奈緒さんも助っ人で参加。後輩たちと一緒に来場者のみなさんを楽しませてくれました。
この日も『加古川市協働のまちづくり推進事業補助金助成事業 大型カルタ大会』を実施。他にも、手遊び"ひげじいさんとひまわりちゃん"やパプリカダンスを行い、参加した子どもたちは大盛り上がりでした。
最後には、来場してくれた子どもたちに手作りストラップをプレゼントしました。
5FullSizeR.jpg 8FullSizeR.jpg
6FullSizeR.jpg 7FullSizeR.jpg
わくわくさんのポケットでは、実習現場で生かせる経験とスキルを身につけ、地域住民の方々とコミュニケーションをとることを目的とし、色んな場で公演活動やボランティア活動を行っています。

【公演の受付について】
人形劇の公演依頼を受け付けています。下記よりお申し込みいただけますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。
▶人形劇のお申し込みはこちらから

instagramにて、日々の活動を公開をしています。ぜひご覧ください。
▶わくわくさんのポケットinstagram