ホーム > 学生生活  > クラブ&サークル > クラブ&サークルからのお知らせ  > 【ウエイトリフティング部】関西学生選手権で優勝

クラブ&サークルからのお知らせ

2019.12.17

【ウエイトリフティング部】関西学生選手権で優勝

12月14日(土)、はびきのコロセアム(羽曳野市)で開催された「令和元年度第67回関西学生ウエイトリフティング選手権大会」にて、上条亮明さん(健康システム学科2年生)が見事、優勝(81㎏級)を果たしました。
おめでとうございます!
w11.jpg
入学当初から、関西で優勝することを目標に、常に自分にプレッシャーをかけながら、日々の練習に取り組んできたという上条さん。

「決められた練習時間以外にも、毎朝、1時間のトレーニングを欠かさずに行ってきました。自己ベストには届きませんでしたが、目標としていた関西での優勝を手にすることができたのは本当に嬉しいです。次のステージに向けて、今後も頑張っていきたい。」と語ってくれました。

また、新しい競技にもチャレンジしてみたいとの声も。
w12.jpg
今後の活躍にも注目です。頑張ってください!

大会結果はこちら▶▶日本ウエイトリフティング協会(公式サイト)