ホーム > 学生生活  > クラブ&サークル > クラブ&サークルからのお知らせ  > 【サプライズ企画部・わくわくさんのポケット】ギネス世界記録挑戦で使用した絵馬奉納先 鶴林寺を訪問しました

クラブ&サークルからのお知らせ

2022.01.06

第57回兵庫大学大学祭「聚萌祭」でギネス世界記録に挑戦した絵馬の奉納先である、鶴林寺をスタッフ全員で訪問させて頂きました。
実際に奉納している三重塔の周辺をはじめとする寺院内を吉田住職にご案内して頂き、絵馬の意味や種類、また兵庫大学との歴史や繋がりなどについての貴重なお話を頂きました。
宝物館では伝統的な仏像に圧倒したり、参拝施設「ふりきる門」に参加したりと、とても貴重な経験となりました。
吉田住職のお話で、鶴林寺と兵庫大学の繋がりの中に「わくわくさんのポケット」との歴史もあり、今後の活動へのヒントを頂く機会にもなりました。ありがとうございました。

絵馬1.png 絵馬2.png 絵馬3.png 絵馬4.png