ホーム > 学生生活  > 国際交流 > 国際交流からのお知らせ  > 外国人留学生向け交通安全講習会を開催しました

国際交流からのお知らせ

2023.03.30

外国人留学生向け交通安全講習会を開催しました

3月30日(木)、本学に在籍する外国人留学生向け交通安全講習会を実施いたしました。
加古川警察署の方から、日本の交通ルールについて説明がありました。
特に、自転車の乗り方に関する説明をしていただき、シミュレーターでは留学生が自転車に乗り、安全な走行が出来ているかの確認を行いました。
また、自動車の"死角"を体験してもらうため、実際の車に乗車し、バックミラーを確認してもらいました。
留学生を含めた学生の皆さんが、交通ルールを守って、安全な暮らしをしてほしいと思います。

ryugaku6.JPG ryugaku8.JPG ryugaku7.JPG ryugaku5.JPG ryugaku4.JPG ryugaku3.JPG ryugaku2.JPG ryugaku.JPG