ホーム > 学部・学科・研究科 > 健康科学部 > 健康システム学科 > お知らせ > 卒業生懇談会を開催しました(健康システム学科 養護・保健コース)

健康システム学科からのお知らせ

2018.03.27

養護・保健コースの卒業生4名の方をお迎えし、3・4年生を対象の懇談会を3月10日に開催しました。
懇談会では、現在の仕事内容や学生時代の採用試験対策について話してもらいました。その中で、本採用と臨時採用の違いや、臨時職員として勤務しながら採用試験に臨む現状、学生時代にやってよかった対策など、経験した内容を踏まえて具体的にわかりやすく語っていただきました。最後に、「ぜひ一緒に働きましょう。採用試験を頑張ってください。」と温かいメッセージを学生はもらいました。終始、穏やかな雰囲気の中、笑顔あり、涙ありの充実した時間となりました。