ホーム > 学部・学科・研究科 > 健康科学部 > 健康システム学科 > お知らせ > 神崎高校の皆さんが「体力測定と評価」の講義に参加しました

健康システム学科からのお知らせ

2018.09.19

神崎高校の皆さんが「体力測定と評価」の講義に参加しました

9月13日、健康システム学科と神崎高等学校との高大連携事業の一環で、神崎高等学校「ユニバーサルスポーツ類型」で学ばれている高校生2年生7名と先生2名の皆さんが兵庫大学に来校されました。 神崎高等学校の皆さんは、健康システム学科准教授の矢野先生から「体力測定と評価」のテーマで講義を受けられました。
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_7ec (1).jpeg
トップアスリートを測定する機器で実際に自分の運動能力をチェックする体験を行いました。体力測定という貴重な体験とともに矢野先生の楽しく、わかりやすいお話で高校生は笑顔になっていました。
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_7ee (1).jpeg