ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 健康システム学科 > お知らせ > 【健康システム学科】オープンキャンパスで体験授業を行いました

健康システム学科からのお知らせ

2023.08.25

8月6日 オープンキャンパス2023の一コマです。
学科プログラム・体験授業にて「高校と大学の学びの違い」と題して体験授業をおこないました。
兵庫大学では、1年次の必修科目として基礎ゼミⅠがあります。
先ず、大学生としての研究に入っていくための基礎知識とプレゼンテーション方法を学びます。
しかる後、9月中旬からのⅡ期に自分が選択した担当教員に別れて、基礎ゼミⅡに入ります。
この写真は、2名の2年次生が自分たちが、実際に体験した高度2,500m相当の酸素濃度15,4%での固定バイク運動を行った感想を述べています。
高校生と付き添いの方々が、真剣に興味深く聞いて頂けました。
残念ながら、少々時間不足にて、参加者の方に、体験まで至りませんでした。
次のチャンスに乞うご期待!!
健シス (3).jpg