ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 健康システム学科 > お知らせ > 【健康システム学科】「スポーツ指導法」特別授業の予告

健康システム学科からのお知らせ

2024.07.08

【健康システム学科】「スポーツ指導法」特別授業の予告

「スポーツ指導法」特別授業の予告です。7/11に二宮博様(現:バリュエンスホールディングス株式会社シニアスペシャリスト)を特別講師にお招きしてご講義いただきます。二宮様は、元ガンバ大阪で27年間、強化部スカウト、アカデミー部部長、育成部長を歴任された方です。これまでにスカウト・育成してきたトップ選手・日本代表選手は数多く、その中には本田圭佑選手、堂安選手、鎌田選手なども含まれています。授業では、Jリーガー育成を通して得られた人生観や生き方などを本学の学生に熱く語って頂きます。元保健体育の教員として経験やアドバイスはもちろんのこと、プロスポーツ業界の紹介なども事例を挙げて紹介頂けると思います。一流選手を通じて感じた事、育成事業で実感した事などを具体的にお話し頂き、学生時代に必要な学びもアドバイスして頂けると思います(写真は昨年度の特別講義の様子です)。

240708-1.png   240708-2.png