ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 栄養マネジメント学科の授業に料理人 大田忠道氏が登壇されました

2015.05.25

5月25日の「調理基礎実習」(富永准教授)に「料理の鉄人」 にも出演経験がおありの大田忠道氏とそのお弟子さん井手氏が登壇されました。
この授業は栄養マネジメント学科1年生対象に開講されている科目で、調理に必要な技術と食品の特徴を学びます。
「栄養士として求められる『献立を考える』『料理をつくる』ための技術を学びはじめた学生が、その心構えを身につける機会として、また『おいしい料理をつくる』ことに興味・関心を抱いてもらう機会として設けられた授業です。」と富永准教授。
講義を受けた学生からは、「ひと手間かけることで、数段美味しくなることがわかった」「普段目にすることのできないプロの調理技術や知識に驚いた」という声が聞かれました。