栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2016.07.07
「いなみトマト祭り2016」に参加しました ~キング醸造編~
2016年6月25日(土)、いなみトマト祭り2016が開催され、 本学、栄養マネジメント学科3年生2名、1年生1名が参加し、キング醸造のブースで「みりんで作る トマトジャム」試食のお手伝いをしました。
キング醸造のブースで提供された「みりんで作るトマトジャム」には、試作のトマトジャムの官能評価にも栄養マネジメント学科の学生は参加させていただきました。その結果を参考にレシピの検討をされ、当日提供した「みりんで作るトマトジャム」が完成しました。
新商品の企画、開発の場面に触れる貴重な機会となりました。また、直接消費者の反応を感じることのできる良い経験となりました。
今後もキング醸造の商品開発に、学生のアイディア・新感覚を参加型で取り組んでいけるよう頑張ります。
【完成したトマトジャムレシピ】