栄養マネジメント学科からのお知らせ
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2017.06.08
ジビエ料理を味わってみよう!/エクステンション・カレッジ
兵庫大学エクステンション・カレッジ(公開講座)で開講されている「野菜たっぷり・おうちカフェ」で、鹿肉を使ったジビエ料理に挑戦しました。普段使うことのない鹿肉に、参加者の方も興味津々。
鹿肉の獣臭の消し方がポイントで、想像していたよりも軟らかく、脂身の少ない鹿肉に舌鼓をうちながら、参加者の会話も弾みました。4名の学生がサポートに参加し、授業を受ける立場から補助する立場を経験することで、「授業での学び方を変えたい」と発見があったようです。
<6月3日献立>
◆主食:フランスパン
◆主菜:鹿肉の赤ワイン煮
◆副菜:ほうれん草のキッシュ
◆副々菜:コンポジションサラダ
◆汁物:コンソメスープ
◆デザート:いちごのムース
テキストを記述することができます 講師のデモンストレーションをしっかりと聞く受講者の皆さん。 細かいところまでメモを取っています。
講師のデモが終わり、調理スタート。 毎回、クループのメンバーで作業を分担し、楽しそうに調理をしています。
鹿肉の獣臭の消し方がポイントで、想像していたよりも軟らかく、脂身の少ない鹿肉に舌鼓をうちながら、参加者の会話も弾みました。4名の学生がサポートに参加し、授業を受ける立場から補助する立場を経験することで、「授業での学び方を変えたい」と発見があったようです。
<6月3日献立>
◆主食:フランスパン
◆主菜:鹿肉の赤ワイン煮
◆副菜:ほうれん草のキッシュ
◆副々菜:コンポジションサラダ
◆汁物:コンソメスープ
◆デザート:いちごのムース

テキストを記述することができます 講師のデモンストレーションをしっかりと聞く受講者の皆さん。 細かいところまでメモを取っています。
講師のデモが終わり、調理スタート。 毎回、クループのメンバーで作業を分担し、楽しそうに調理をしています。