栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2019.02.17
「にじいろたまご(BAN-BANテレビ)」に栄養マネジメント学科2年生が出演します(カリフラワー編)
今回は、カリフラワーを栽培している農家さんを訪ねました。

カリフラワーに「輸入品」というイメージを持っていた学生は、大学の近くで栽培されていたことにまず驚きました。そして、インタビュー中、カリフラワーを生で食べさせていただき、おいしくてまたびっくり! カリフラワーが生で食べられる野菜だと初めて知りました。今日はたくさん勉強させていただき、カリフラワーが今までよりももっと身近に感じられるようになりました。
カリフラワーを使った料理も紹介します。今回紹介するのは、「カリフラワーのカレーピクルス」と「カリフラワーのバーニャカウダ」です。カリフラワーはビタミンCが豊富な野菜です。また、旬である冬の時期は甘味が増すので、煮込み料理にもよく合います。

みなさん「にじいろたまご」をみて、レシピもチェックしてみてください(^^)
放送は2月16日から2月28日までです。



カリフラワーに「輸入品」というイメージを持っていた学生は、大学の近くで栽培されていたことにまず驚きました。そして、インタビュー中、カリフラワーを生で食べさせていただき、おいしくてまたびっくり! カリフラワーが生で食べられる野菜だと初めて知りました。今日はたくさん勉強させていただき、カリフラワーが今までよりももっと身近に感じられるようになりました。
カリフラワーを使った料理も紹介します。今回紹介するのは、「カリフラワーのカレーピクルス」と「カリフラワーのバーニャカウダ」です。カリフラワーはビタミンCが豊富な野菜です。また、旬である冬の時期は甘味が増すので、煮込み料理にもよく合います。



みなさん「にじいろたまご」をみて、レシピもチェックしてみてください(^^)
放送は2月16日から2月28日までです。
