栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2018.06.21
今年度も給食管理実習Ⅱ(愛称:100人給食)頑張っています!!(Part2)
全8回の給食のうち、今回は3回目、4回目の給食の様子です。
☆ 1-2班"The美白 + 健康で若々しくいよう"☆
~献立~
・ケチャップライス
・タラのムニエル
・野菜ロール TOFUクリーム添え
・豆乳スープ
・カナッペ
野菜ロールを巻く数も、盛り付ける食器の数も多くて感覚をつかむのが大変です。
☆ 2-2班 "梅雨を元気に乗り切ろう!"☆
~献立~
・ご飯
・マーボー茄子
・あっさり蒸し野菜
・中華スープ
・フルーツ包み
しっかり火が通っているか確認! 一人分ずつ計量しながら盛り付けしています。