栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2018.07.28
今年度も給食管理実習Ⅱ(愛称:100人給食)頑張っています!!(Part4)
今回は7回目、8回目の給食の様子です。(全8回中)
☆ 1-4班"七夕ディナー"☆

~献立~
・七夕そうめん
・牛肉の塩麹焼き(彦星様と織姫様)
・揚げ茄子のみそソースがけ(七夕ボーナス)
・水菜と長芋のサラダ(笹と短冊のサラダ)
・索餅(さくべい)風

七夕の由来や七夕に食べる食材についても紹介しました。短冊にお願い事も・・・☆☆彡
☆ 2-4班 "もっと夏野菜食べなくっちゃ!"☆

~献立~
・カレーピラフ
・夏野菜のマリネ
・枝豆の冷製スープ
・冬瓜のコンポート

夏野菜を食べて今年も元気に夏を乗り切りましょう。
本年度の給食管理実習Ⅱ(100人給食)は、全8回実施しました。たくさんの方に食べに来ていただき、本当にありがとうございました。!(^^)! いただいた沢山のご意見、感想、励ましを今後に活かしていきたいと思います。
☆ 1-4班"七夕ディナー"☆

~献立~
・七夕そうめん
・牛肉の塩麹焼き(彦星様と織姫様)
・揚げ茄子のみそソースがけ(七夕ボーナス)
・水菜と長芋のサラダ(笹と短冊のサラダ)
・索餅(さくべい)風

七夕の由来や七夕に食べる食材についても紹介しました。短冊にお願い事も・・・☆☆彡
☆ 2-4班 "もっと夏野菜食べなくっちゃ!"☆

~献立~
・カレーピラフ
・夏野菜のマリネ
・枝豆の冷製スープ
・冬瓜のコンポート

夏野菜を食べて今年も元気に夏を乗り切りましょう。
本年度の給食管理実習Ⅱ(100人給食)は、全8回実施しました。たくさんの方に食べに来ていただき、本当にありがとうございました。!(^^)! いただいた沢山のご意見、感想、励ましを今後に活かしていきたいと思います。