栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2018.10.18
食のちびっこ応援隊活動報告 その②
第3回食のちびっこ応援隊活動:幼稚園児対象の親子クッキング「ハロウイン!クッキング」を実施しました。
食べ物の3つの働き(黄色)の勉強では、紙粘土でおにぎりを作りました。黒画用紙の海苔を巻いたら本物そっくりに! あちこちから「食べたいな」という声が聞こえてきました。
クッキングでは「おばけかぼちゃ茶巾寿司」と「かぼちゃサラダ」を作りました。茶巾用の薄焼き卵は、2年生の学生スタッフが朝から丁寧に焼いてくれたものです。お化けの目や口を海苔で作って貼ると、可愛くて食べるのが惜しくなってしまいました。とっても楽しくて、あっという間に時間が過ぎました。
12月はクリスマス料理! また一緒に作ろうね。




12月はクリスマス料理! また一緒に作ろうね。