栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2019.05.02
【地域・社会連携】もぐもぐクラブ(子ども食堂)今年度も始まりました!
栄養マネジメント学科有志教員で実施している「もぐもぐクラブ」。今年度第1回が開催されました。
メニューは手作りソーセージとミニパンケーキです。 材料の準備さえ出来ればホットプレートで焼くだけです。
参加した子どもは24名で、昨年からの参加もいました。
経験済みのスタッフも増え、デモンストレーションにも余裕がありました。
子供たちはフライ返しでひっくり返すのが大変だったようですが、ホットプレートで焼く楽しさを味わっていました。
メニューは手作りソーセージとミニパンケーキです。 材料の準備さえ出来ればホットプレートで焼くだけです。
参加した子どもは24名で、昨年からの参加もいました。
経験済みのスタッフも増え、デモンストレーションにも余裕がありました。
子供たちはフライ返しでひっくり返すのが大変だったようですが、ホットプレートで焼く楽しさを味わっていました。



