栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2021.03.23
【オープンキャンパス】春のオープンキャンパス開催!
3月21日(日)午前の部、午後の部に分けて、春のオープンキャンパスを開催しました。
雨の中、たくさんの方々にご来場いただき、ありがとうございました。
はじめに大学案内や学科紹介を行い、その後体験授業が行われました。
午前の体験授業は、スポーツ食育コースによる「丈夫な骨はどうやってできる?」です。
丈夫な骨をつくるためのポイントは何だったでしょうか?紙ねんどを使っての体験授業でした。
午後の体験授業は、食品コースによる「豆腐作りを通して食品加工を学ぼう!」です。
豆乳からお豆腐を作り、大豆の特性を学ぶ体験授業でした。
体験授業の後は、キャンパスツアーへ
兵庫大学栄養マネジメント学科の魅力は伝わりましたでしょうか。
次回のオープンキャンパスは4月25日(日)開催予定です。
お待ちしております!
2021年4月からの来場参加型のオープンキャンパス日程が決まりました⇒コチラ
オープンキャンパスWeb参加型はこちら⇒コチラ
雨の中、たくさんの方々にご来場いただき、ありがとうございました。
はじめに大学案内や学科紹介を行い、その後体験授業が行われました。
午前の体験授業は、スポーツ食育コースによる「丈夫な骨はどうやってできる?」です。
丈夫な骨をつくるためのポイントは何だったでしょうか?紙ねんどを使っての体験授業でした。

午後の体験授業は、食品コースによる「豆腐作りを通して食品加工を学ぼう!」です。
豆乳からお豆腐を作り、大豆の特性を学ぶ体験授業でした。
体験授業の後は、キャンパスツアーへ

兵庫大学栄養マネジメント学科の魅力は伝わりましたでしょうか。
次回のオープンキャンパスは4月25日(日)開催予定です。
お待ちしております!
2021年4月からの来場参加型のオープンキャンパス日程が決まりました⇒コチラ
オープンキャンパスWeb参加型はこちら⇒コチラ