兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【オープンキャンパス】春のオープンキャンパス開催!

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2021.03.23

【オープンキャンパス】春のオープンキャンパス開催!

3月21日(日)午前の部、午後の部に分けて、春のオープンキャンパスを開催しました。
雨の中、たくさんの方々にご来場いただき、ありがとうございました。

はじめに大学案内や学科紹介を行い、その後体験授業が行われました。


午前の体験授業は、スポーツ食育コースによる「丈夫な骨はどうやってできる?」です。
丈夫な骨をつくるためのポイントは何だったでしょうか?紙ねんどを使っての体験授業でした。
2_矢埜先生.JPG 2_紙ねんど_7.jpg

午後の体験授業は、食品コースによる「豆腐作りを通して食品加工を学ぼう!」です。
豆乳からお豆腐を作り、大豆の特性を学ぶ体験授業でした。
4_お豆腐.JPG 5_お豆腐を水へ.JPG

体験授業の後は、キャンパスツアーへ
学内ツアー_1_加工2.jpg 7_学内見学.JPG

兵庫大学栄養マネジメント学科の魅力は伝わりましたでしょうか。
次回のオープンキャンパスは4月25日(日)開催予定です。
お待ちしております!

2021年4月からの来場参加型のオープンキャンパス日程が決まりました⇒コチラ

オープンキャンパスWeb参加型はこちら⇒コチラ
戻る