栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2020.10.17
みりんで・・・!?【食品コース】
兵庫大学栄養マネジメント学科には、食品コース、スポーツ・食育コース、臨床栄養コースの3つのコースがあります。 食品コースの中でもいくつかテーマがあり、今回はその中のひとつ「みりんを使った新たなレシピの提案」に関する紹介です。 みりんを使った料理と言えば和食の煮物等が思いつきますが、そうではない、みりんの新しい利用方法を考えてみましょう!というコンセプトです。実際の商品開発の手順を想定し、学生主体で 立案 ⇒ 試作 ⇒ 検討・改善 ⇒ 立案 ⇒ 試作 ⇒ 検討・改善 ⇒・・・を繰り返します。 正解のない商品開発、レシピ開発、学生のみなさんの柔軟な発想とこれまでに学んできた知識が試されます。地元企業のみりんを用いてチャレンジです。
何を作っているのでしょうか?いろいろなアイデアがあり、興味深いです。
中には教員も驚きの結果が!?
鳥も教員も続きを楽しみにしております。