ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科&他学科】「授業:ヒューマンサービスとマネジメント」

2022.03.22

令和3年度より共通教育科目に設定された「集中講義:ヒューマンサービスとマネジメント」は、『ある家族の窮地をどのように支援したらよいか』について、兵庫大学の7学科の学生が、各学科の知識を持ち寄り考える授業です。今回はオンラインで4日間に渡り行われました。 2日間は教員による各学科での学び、就職先や症例のヒント講義、残りの2日間はグループ毎にブレイクアウトルームに分かれ、目標設定や各学科の対策案を検討し、最終日に発表しました。
R3 ヒューマンサービスとマネジメント授業④.jpg R3ヒューマンサービスとマネジメント授業 20220315.jpg
話し方や考え方に個々の学科の特徴がみられ、とても刺激的な次年度からの学びが深まる授業でした。