栄養マネジメント学科からのお知らせ
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2021.05.27
【調理学実習】ハレの日の食事 ~天ぷらを学ぼう~
栄養マネジメント学科2年生の調理学実習の風景をチェック!
この日のテーマは『天ぷら』
食感よく揚げるためには、気を付けるポイントがたくさん...!
例えば、衣を混ぜすぎると小麦粉のグルテンが作られ食感が悪くなってしまいます。
また食材ごとに揚げ油の適温が異なるため、こまめに温度調節を行うのも大切なんです!
天ぷらのポイントを理解することで、カラッときれいに揚げることができました!
衣の役割や油の温度など、揚げ物の理論についての実習となりました♪
この日のテーマは『天ぷら』
食感よく揚げるためには、気を付けるポイントがたくさん...!


例えば、衣を混ぜすぎると小麦粉のグルテンが作られ食感が悪くなってしまいます。
また食材ごとに揚げ油の適温が異なるため、こまめに温度調節を行うのも大切なんです!


天ぷらのポイントを理解することで、カラッときれいに揚げることができました!
衣の役割や油の温度など、揚げ物の理論についての実習となりました♪